понедельник, 21 марта 2011 г.

Опять вязанные жгуты

Когда начинала только вязать жгуты,то прикупила для этого дела очень много клубков ниток,причем больше всего в этой куче занимают нитки с секционным окрашиванием,вот очередное использование этих ниток.

Честно сказать с этим цветом лариат мне не понравился,вернее он понравился,но в данном случае сильно заметен отлив бисера (до этого вязала на более светлых нитках и там получалось как-то все в гармонии и бисер и нить).Этот жгут связала на 5 бисерин (прогресс!!! до этого мягкий,эластичный жгут получался только из 4-х бусин,наверно уже появился какой-никакой опыт,да и нятяжку нити немного ослабила) из бисера №10 (тоже первый опыт!!!),правда вязала как-то очень долго.

Ну а это тоже проба пера: совместила корявенький чешский черный бисер № 9 с более крупным красным (наверное №8),здесь уже набрала рисунок на 5 бисерин.Получился мягким,но вот корявость бисера очень уж заметна.Этот жгутик наоборот вязался быстро-для лариата он не подошел (в узел завязать проблематично указалось),поэтому сделала "под шейку"+осталось немного бисера набранного,стало жалко спускать-поэтому доделала браслетик.Все ничего,но очень трудоемко набирать на жгуты с рисунком

2 комментария: